Публичные консультации по проекту Арбитражного регламента 2021

Адольф фон Менцель

Судебный советник читает подложные документы, 1887

Публичные консультации по проекту Арбитражного регламента 2021

Мы рады сообщить о разработке проекта Арбитражного регламента 2021.

Работа над новым Арбитражным регламентом велась почти год. Мы учли не только свой опыт администрирования разбирательств согласно Арбитражному регламенту 2017, но также комментарии арбитров, юридического сообщества и потенциальных пользователей.

Кроме того, в 2020 году команда международной юридической фирмы Dechert провела масштабное исследование правил и процедур арбитража в рамках Российского арбитражного центра. Ценные комментарии экспертов Dechert также легли в основу нового Арбитражного регламента 2021.

При подготовке проекта Арбитражного регламента 2021 мы стремились сделать регулирование процедуры арбитража максимально гибким и при этом сохранить гарантии справедливого и надлежащего процесса.

Арбитражный регламент – это в первую очередь часть арбитражного соглашения сторон, процедура, которую они выбирают для разрешения споров. Поэтому мы считаем важным учесть комментарии максимально широкого круга лиц, входящих в юридическое и бизнес-сообщества.

С учетом этого РАЦ публикует проект Арбитражного регламента 2021 для публичных консультаций. Направить свои комментарии в любой удобной для вас форме можно до 11 июля 2021 года на электронный адрес rules@centerarbitr.ru. Все комментарии и предложения, полученные от вас, останутся конфиденциальными.

Ниже вы можете ознакомиться с текстом самого Арбитражного регламента, а также справкой о наиболее существенных новеллах.