РАЦ разработал Кодекс этики сторон в арбитраже

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

РАЦ разработал Кодекс этики Сторон в арбитраже

Соблюдение норм этики арбитрами, Сторонами и их представителями в процессе является гарантом эффективного и справедливого разбирательства. В связи с этим РАЦ принял решение разработать этические правила, которые призваны регулировать поведение сторон и их представителей в арбитражном разбирательстве. Кодекс отражает широко признанные стандарты надлежащего поведения Сторон и представителей, а также учитывает лучшие практики администрирования споров в РАЦ. В Кодексе отражены особенности, существующие в разных правовых системах, и выработаны общие положения, которые должны в равной степени действовать в отношении всех Сторон и представителей.

Кодекс состоит из общих Принципов этики сторон (норм-деклараций, являющихся основой надлежащего процесса) и Правил поведения сторон в арбитраже (более детальных положений, сопровождающихся комментариями, подробно раскрывающими суть описываемого правила). Кодекс будет применяется полностью или в части ко всем Сторонам и их представителям в арбитражном разбирательстве при наличии соглашения Сторон или по инициативе Состава арбитража после консультации со Сторонами.

Мы хотим выразить отдельную благодарность Степану Султанову, который предложил идею создания этических правил в РАЦ, а также принял участие и оказал незаменимую помощь в разработке Кодекса.