Декларация арбитра

Адольф фон Менцель

Судебный советник читает подложные документы, 1887

Поиск по странице

При принятии полномочий арбитр подписывает декларацию, в которой, в частности, принимает на себя обязательства по соблюдению требований Арбитражного регламента, Правил о беспристрастности и независимости третейских судей, а также обязательство приложить все усилия для качественного, профессионального и эффективного разрешения спора и вынесения арбитражного решения.

  1. Я, [●] (Ф.И.О.), настоящей Декларацией о принятии полномочий арбитра (далее «Декларация») подтверждаю свое согласие на участие в качестве арбитра по делу № [●], администрируемому Арбитражным центром при АНО «Институт современного арбитража» (далее «Арбитражный центр»).
  2. Настоящим я подтверждаю соответствие требованиям, предъявляемым ко мне как к арбитру в соответствии с действующим законодательством, Арбитражным регламентом Арбитражного центра и соглашением сторон арбитража.
  3. К настоящей Декларации я прикладываю биографическую справку, содержащую достоверные и актуальные сведения, а также иные необходимые документы (в случае, если необходимо подтвердить соответствие арбитра определенным требованиям).
  4. Настоящим я подтверждаю, что мне хорошо известны положения Правил о беспристрастности и независимости третейских судей, утвержденных Приказом Президента Торгово-Промышленной палаты РФ № 39 от 27.08.2010 г. (далее «Правила о беспристрастности и независимости»), и что я обязуюсь их соблюдать в полном объеме.
  5. Настоящим я подтверждаю и сообщаю сторонам арбитража и Арбитражному центру следующую информацию относительно моей беспристрастности и независимости (нужное отметить):
    1. Я являюсь независимым и беспристрастным по отношению к сторонам арбитража. Насколько мне известно, на момент принятия мной полномочий арбитра отсутствуют какие-либо обстоятельства, которые, по мнению разумного информированного лица, могут вызвать обоснованные сомнения относительно моей беспристрастности или независимости.
    2. Я являюсь независимым и беспристрастным по отношению к сторонам арбитража. Тем не менее, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Арбитражного регламента, а также в соответствии со статьей 6 Правил о беспристрастности и независимости я считаю необходимым раскрыть следующие обстоятельства, которые, по мнению разумного информированного лица, могут вызвать обоснованные сомнения в моей независимости или беспристрастности (Приложение к настоящей Декларации).
  6. Настоящим я обязуюсь сохранять беспристрастность и независимость при осуществлении своих функций и незамедлительно сообщать сторонам арбитража и Арбитражному центру о любых обстоятельствах, возникающих в ходе арбитража, которые, по мнению разумного информированного лица, могут вызвать сомнения в моей беспристрастности или независимости, с подробным описанием таких обстоятельств.
  7. Настоящим я подтверждаю, что владею необходимыми профессиональными знаниями и навыками, а также имею все возможности и располагаю достаточным количеством свободного времени для того, чтобы участвовать в разрешении спора в качестве арбитра.
  8. Настоящим я обязуюсь приложить все усилия для качественного, профессионального и эффективного разрешения спора и вынесения арбитражного решения.
  9. Настоящим я обязуюсь при осуществлении функций арбитра действовать профессионально, добросовестно, в строгом соответствии с положениями действующего законодательства, Арбитражного регламента Арбитражного центра и иных внутренних документов Арбитражного центра.
  10. Настоящим я подтверждаю свое согласие с Положением об арбитражных сборах и арбитражных расходах Арбитражного центра, являющегося Приложением к Арбитражному регламенту Арбитражного центра.