Арбитражный центр — победитель премии Skolkovo Legal Tech Leader

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Электронная система Арбитражного центра заняла первое место 
в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader

Электронная система, разработанная Арбитражным центром при Институте современного арбитража, заняла первое место в конкурсе Skolkovo LegalTech Leader. Система была признана лучшим решением по автоматизации юридической деятельности из 75 заявок, представленных на конкурс юридическими компаниями и правовыми департаментами корпораций. Использование Электронной системы Арбитражного центра позволяет на 40 % сократить время на администрирование арбитража без привлечения дополнительных ресурсов, автоматизируя большинство технических задач, что сыграло ключевую роль при определении членами жюри победителя конкурса.

Электронная система Арбитражного центра дает сторонам возможность начать арбитраж за считанные минуты, следить за ходом арбитража онлайн, работать с документами по делу, рассчитывать сборы и следить за размером арбитражных расходов.

Для арбитражного учреждения система удобна тем, что она аккумулирует информацию обо всех рассматриваемых спорах, позволяет оперативно связываться со сторонами и арбитрами, а также обеспечивает высокие стандарты конфиденциальности в арбитраже.

Сервис для онлайн-сопровождения арбитража не имеет аналогов среди ведущих мировых арбитражных учреждений. Использование высоких технологий в сфере арбитража особенно актуально, учитывая масштабы России, а также стоящую перед российской юрисдикцией задачу по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

Арбитражный центр планирует продолжать развитие и обновление Электронной системы. Ближайшими целями являются:

  1. Перевод интерфейса системы на английский язык;
  2. Внедрение в систему технологии blockchain для распределенного хранения зашифрованных данных о всех действиях совершенных в системе;
  3. Создание отдельного мобильного приложения.

Конференция Skolkovo LegalTech по современным технологиям в сфере правовых услуг состоялась 1 декабря.
Подробнее о конкурсе Skolkovo LegalTech Leader.