Меморандум о взаимопонимании с SIAC

Герард Давид

Суд Камбиса, или Сдирание кожи с продажного судьи, 1498

Институт современного арбитража и Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) подписали Меморандум о взаимопонимании

Институт современного арбитража рад анонсировать подписание Меморандума о взаимопонимании с Сингапурским международным арбитражным центром (SIAC), в целях поддержки и содействия развитию арбитража (третейского разбирательства) в России и Сингапуре.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, Сингапурский международный арбитражный центр будет проводить тренинговые программы, семинары и практикумы для Института современного арбитража и арбитров Арбитражного центра, созданного при Институте современного арбитража. Кроме того, организации будут совместно проводить семинары, конференции и практикумы по международному арбитражу.

В подписании Меморандума о взаимопонимании приняли участие Дельфин Хо, Секретарь Сингапурского международного арбитражного центра и Андрей Горленко, Генеральный директор Института современного арбитража. Церемония подписания состоялась в рамках восьмой Сессии Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня в Москве.

Андрей Горленко, Генеральный директор Института современного арбитража, отметил: «При Институте современного арбитража создан Арбитражный центр – одно из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж от Правительства РФ в соответствии с положениями нового российского законодательства об арбитраже. Подписание Меморандума о взаимопонимании с Сингапурским международным арбитражным центром – большая честь для Института современного арбитража. Мы уверены, что это сотрудничество позволит обеим организациям укрепить их связи с существующими и потенциальными пользователями международного арбитража в России и Сингапуре».

Сеок Хи Лим, Генеральный директор Сингапурского международного арбитражного центра, прокомментировала, что «Сингапурский международный арбитражный центр и Институт современного арбитража договорились о важности сосредоточения на том, чтобы предоставлять эффективные, профессиональные и исполнимые услуги по разрешению споров сторонам из различных правовых систем и культур, таких как Россия и Сингапур. С помощью этого Меморандума о взаимопонимании, мы надеемся работать совместно с Институтом современного арбитража по содействию и развитию международного арбитража как предпочитаемого способа разрешения трансграничных коммерческих споров с участием российских компаний и бизнеса».