Российский арбитражный центр подписал Меморандум о взаимопонимании с Arbitrator Intelligence

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Российский арбитражный центр подписал Меморандум о взаимопонимании с Arbitrator Intelligence

Российский арбитражный центр (РАЦ) рад сообщить о заключении Меморандума о взаимопонимании (Соглашение) с Arbitrator Intelligence (AI).

В соглашении, подписанном Юлией Муллиной, Ответственным администратором РАЦ, и Кэтрин Роджерс, основателем и генеральным директором AI, говорится о том, что обе стороны будут сотрудничать для достижения общей цели – сделать процесс выбора арбитров более эффективным, предсказуемым и прозрачным. Arbitrator Intelligence – это онлайн-система, которая предоставляет пользователям доступ к уникальным данным и аналитике о прошлых назначениях арбитров. РАЦ будет стремиться увеличить объем информации, доступной о русскоязычных арбитрах.

Подписание соглашения подтверждает общую приверженность сторон целям обеспечения прозрачности и разнообразия при назначении арбитров.

С целью ускорить рост трансграничного сотрудничества и развития альтернативного разрешения споров, РАЦ поддерживает более широкое внедрение и использование различных инноваций. Сотрудничество с AI представляет собой новую веху в реализации и продвижении новых методов разрешения споров, отвечающих современным запросам пользователей.

Юлия Муллина, Ответственный администратор РАЦ, подчеркивает: «Мы считаем, что подписание соглашения принесет пользователям множество преимуществ. Будучи сторонником прозрачности, эффективности третейского разбирательства, РАЦ стремится обеспечить высочайший уровень профессионализма, опыта и доверия сторон ко всем назначенным арбитрам». РАЦ приветствует подписание данного соглашения как новую веху в обеспечении прозрачности арбитража, и мы надеемся, что это сотрудничество углубит международные связи с арбитражным сообществом СНГ.

Кэтрин Роджерс, президент AI, отметила: «РАЦ вводит новшества, чтобы помочь решить основные сложности, возникающие у сторон в процессе выбора арбитров, и обеспечить большую эффективность и предсказуемость арбитража. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с РАЦ в этом аспекте».

Прозрачность – важный элемент обеспечения безопасности, честности и надежности третейского разбирательства. Обе стороны приложат совместные усилия для поддержания эффективной и удобной системы альтернативного разрешения споров в СНГ и за его пределами.