Восьмая научно-практическая конференция по воздушному праву

Эдвард Мунк

Юриспруденция, 1887

Восьмая научно-практическая конференция по воздушному праву

26 октября 2018 года в Санкт-Петербурге при поддержке Минтранса России и Росавиации прошла Восьмая научно-практическая конференция по воздушному праву, в которой Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража выступил в качестве партнера.

Организаторами конференции являются Национальная ассоциация воздушного права и Институт воздушного и космического права AEROHELP.

В рамках мероприятия было организовано пять дискуссионных панелей, в рамках которых спикеры поднимали такие темы как: влияние санкций на оперирование международного воздушного транспорта; целесообразность и возможность создания Единого Евразийского неба; вопросы хранения и передачи данных о пассажирах; правовые ограничения использование дронов; а также компенсация вреда при международных воздушных перевозках.

На конференции Российский арбитражный центр объявил о заинтересованности в сотрудничестве с Институтом воздушного и космического права AEROHELP, а также о создании базы специалистов для разрешения споров в сфере транспорта, в частности споров, вытекающих из договора авиаперевозок и иных контрактных отношений в сфере воздушного права. В базу приглашаются специалисты из разных юрисдикций, имеющие большой международный опыт в данной сфере.

Получить более подробную информацию о конференции: http://airlaw.ru/.