Запущен новый раздел на сайте РАЦ — «Практика и Аналитика»

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Запущен новый раздел на сайте РАЦ — «Практика и Аналитика»

Раздел состоит из трех блоков:

1. Аналитика. В этом блоке собраны статьи, посвященные вопросам арбитража (третейского разбирательства), написанные сотрудниками административного аппарата РАЦ, а также обзоры практики ВС и арбитражных судов округов по вопросам отмены и приведения в исполнение в арбитражных решений. Для каждой статьи приведена аннотация, ссылка на публикацию, а в некоторых случаях и возможность скачать полный текст.

2. Практика. Этот блок содержит информацию о наиболее примечательных с правовой точки зрения постановлениях и решениях, принятых арбитрами по делам, администрируемым РАЦ. Для каждого решения и постановления приводится краткое описание фабулы и правоотношения, из которого возник спор, а также наиболее значимые выводы арбитров по вопросам права. В отдельных делах также приводится текст решения, отредактированный в соответствии с положениям п. 4 ст. 24 Арбитражного регламента РАЦ (конфиденциальность арбитража). Такой формат позволяет лучше понять аргументы состава арбитража и при этом не нарушает принцип конфиденциальности.

3. Мы в СМИ. В последнем блоке собраны упоминания в федеральных и специализированных СМИ об основных вехах развития РАЦ, а также комментарии сотрудников административного аппарата РАЦ по поводу основных событий, происходящих в мире арбитража.