Международный студенческий конкурс «Медиация будущего 2018 г.»

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Международный студенческий конкурс «Медиация будущего 2018 г.»

Российский арбитражный центр призывает всех заинтересованных поучастовать в III международном студенческом конкурсе по медиации и переговорам «Медиация будущего», который пройдет в Минске с 2 по 4 ноября 2018 г.

Конкурс уже стал ежегодным событием, которое проводится УПУ «Центр медиации и переговоров» при поддержке Министерства юстиции Республики Беларусь, а также является одним из самых популярных образовательных соревнований среди студентов высших учебных заведений стран Восточной Европы и Центральной Азии, профессии которых будут связаны с коммуникацией, ведением переговоров и разрешением конфликтных ситуаций (споров).

В первом и втором конкурсах приняло участие 14 и 22 студенческих команд из России, Украины, Беларуси и Кыргызстана. В этом году пройдет третий по счету конкурс, ожидается, что перечень стран-участниц расшириться и количество команд будет более 30.

Данное соревнование проводится в форме деловых игр – переговоров, в процессе которых студенческим командам-переговорщикам и командам-медиаторам предлагается:

— разрешить конкретные споры мирным путем посредством медиации,

— найти решение, удовлетворяющее интересам обеих конфликтующих сторон, сохранив при этом их отношения,

— приобрести навыки бесконфликтного общения и ведения переговоров в сложных ситуациях.

Как показывают отзывы студентов, навыки, приобретенные в процессе подготовки к конкурсу и участия в нем, успешно применяются ими в дальнейшем в их реальной жизни.

Традиционно студенты получают награды за призовые места, а также в рамках отдельных номинаций, предусмотренных Регламентом конкурса.

В этом году объявлены дополнительные именные денежные премии от известного израильского медиатора Амоса Габриэли и белорусского медиатора Лилии Власовой.

Участие в конкурсе предполагается после регистрации на странице конкурса, размещенной на международном портале «Медиация. Европа-Азия» https://mediation-eurasia.pro/mediacija-budushhego и оплаты регистрационного взноса.

Последний день регистрации участников и судей конкурса — 30 сентября 2018 г.

Официальная страница конкурса https://mediation-eurasia.pro/mediacija-budushhego

Facebook https://www.facebook.com/groups/1087532831339394/

Instagram https://www.instagram.com/mediation_future/

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCEgG2uyC1XGIwWYzWp0DTNA/featured?view_as=subscriber