Конференция «Новые контексты защиты гражданских прав и законных интересов»

Герард Давид

Суд Камбиса, или Сдирание кожи с продажного судьи, 1498

В МГЮА прошла конференция «Новые контексты защиты гражданских прав и законных интересов: проблемы теории и вызовы практики»

6 апреля в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась научно-практическая конференция «Новые контексты защиты гражданских прав и законных интересов: проблемы теории и вызовы практики». Ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко выступил с докладом на тему «Содействие государственных судов в отношении арбитража. Прямые соглашения сторон арбитража». Андрей рассказал об особенностях осуществления государственными судами функций содействий и контроля, а также об отличиях институционального арбитража, администрируемого постоянно действующими арбитражными учреждениями (ПДАУ) от арбитража ad hoc.

Арбитражный центр при Институте современного арбитража выступил партнером конференции. В заключение конференции Андрей Горленко сказал: «Мы рады принять участие в конференции, поделиться своим опытом и обменяться мнениями с присутствующими коллегами. Мероприятия такого рода всегда актуальны и полезны для развития будущих профессионалов и для тех, кто уже успешно работает в юридической сфере».

Научно-практическая конференция организована в рамках V юбилейного московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики», основной задачей которого является объединение признанных теоретиков и практиков со студенчеством, аспирантами, молодыми учеными. Ежегодно участники мероприятия обсуждают наиболее сложные и важные вопросы теории и практики юридической науки и профессии, дальнейшего совершенствования российского законодательства и реформы юридического образования.