Арбитражная конференция: «Бизнес-конфликты: уголовно-правовой или гражданско-правовой путь разрешения?»

Герард Давид

Суд Камбиса, или Сдирание кожи с продажного судьи, 1498

Арбитражная конференция:
«Бизнес-конфликты: уголовно-правовой или гражданско-правовой путь разрешения?»

В рамках XV международной научно-практической конференции«Ковалевские чтения» (КЧ-2018) при поддержке Арбитражного центра при Институте современного арбитража пройдет Арбитражная конференция: «Бизнес-конфликты: уголовно-правовой или гражданско-правовой путь разрешения?»

Описание конференции: Бизнес-конфликты все чаще разрешаются с помощью уголовно-правовых инструментов. Зачастую бывшие бизнес-партнеры или супруги достают «скелеты из шкафов» для достижения своих целей в развернутой корпоративной войне и обвиняют другую сторону в совершении преступлений. Цели, преследуемые участниками «войн», в большинстве своем не отвечают целям уголовно-правовой политики государства и носят не охранительный характер, а направлены на получение денежных средств или иных выгод.

Могут ли стороны определить при вступлении в правоотношения «правила игры», в том числе в связи с урегулированием возможных споров? Требуется ли для такого механизма разрешения споров вмешательство государства? Как эффективно использовать арбитраж (третейское разбирательство) в качестве альтернативного способа разрешения бизнес-споров?

Дата: 16 февраля 2018, пятница

Место проведения: Президентский Центр Бориса Ельцина Конгресс Центр
адрес: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3 Ельцин Центр

Регистрацияhttps://www.cckr.ru/