Конференция Арбитраж в центре внимания

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Арбитраж в центре внимания: Исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы

В этом году конференция будет посвящена первым итогам арбитражной реформы, в том числе исполнению арбитражных решений и вопросам взаимодействия третейских и государственных судов после реформы.

Согласно новому российскому законодательству об арбитраже (третейском разбирательстве) после 1 ноября 2017 года администрировать арбитраж смогут только те арбитражные учреждения, которые получили специальное право на осуществление данной деятельности и смогли соблюсти новые высокие стандарты и требования. В этой связи, важной задачей арбитражных учреждений после окончания переходного периода будет завоевать доверие и уважение как бизнеса, так и государственных судов. Какие шаги необходимо для этого предпринять? Удалось ли в ходе реформы повысить качество администрирования арбитража и авторитет арбитражных учреждений? Опыт каких зарубежных юрисдикций может быть наиболее полезен для России? Данные вопросы будут проанализированы в первой сессии.

В ходе реформы существенные изменения претерпело также процессуальное законодательство в части взаимодействия государственных судов и арбитража. Во время второй сессии предполагается обсудить наиболее актуальные и значимые вопросы из практики российских и зарубежных судов в контексте выполнения функций содействия и контроля в отношении арбитража.

Кроме того, лучшие специалисты в сфере арбитража поделятся своим опытом и обсудят самые актуальные практические вопросы с аудиторией в рамках специального интерактивного воркшопа.

Более подробная информация: http://arbitr.lfacademy.ru/