Российский Арбитражный День 2018 – долгожданное возвращение!

Вильям Хогарт

Рассмотрение дела Бэмбриджа палатой общин, 1729

Российский Арбитражный День (РАД) — одна из самых успешных арбитражных конференций в России — возобновляет свою деятельность при поддержке Арбитражного центра при Институте современного арбитража и образовательного проекта LF Академия. Очередной Российский Арбитражный День состоится 30 марта 2018 года.

Первый Российский Арбитражный День был проведен в 2013 г. по инициативе партнера лондонского офиса юридической фирмы «Berwin Leighton Paisner LLP» Р.М. Ходыкина, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова А.В. Асоскова и управляющего партнера коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», доцента МГИМО А.И. Муранова при поддержке МКАС при ТПП РФ и МАК при ТПП РФ.

За первые три года проведения РАД конференцию посетили свыше 1 000 участников и спикеров из стран СНГ, Северной, Центрально-Восточной и Западной Европы, США и Канады, Китая, Индии, Сингапура и Австралии. Ещё более 500 зрителей следили за конференцией в режиме онлайн. Важной частью каждого РАД был заблаговременный выпуск сборника статей «Новые горизонты международного арбитража» с научно-практическими статьями докладчиков РАД.

Возвращение мероприятия такого высокого уровня особенно важно в контексте текущей арбитражной реформы в России, основной целью которой является качественное развитие арбитража.

Основными особенностями РАД являются: бесплатное участие для слушателей; приоритет качества, а не количества докладов за счет тщательного отбора на конкурентной основе и полноценной презентации каждого доклада в ходе конференции; поощрение выступлений новых лиц, открытие широкой публике новых имен в российском арбитраже.

Выступить на РАД может любой исследователь или практик, чей доклад прошел предварительный отбор модераторами конференции. Организаторы рады сообщить, что в этом году к бессменным модераторам — А.В. Асоскову, А.И. Муранову и Р.М. Ходыкину — присоединилась партнер московского офиса Debevoise & Plimpton LLP, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова А.Н. Кучер.

При возобновлении РАД в 2018 году организаторы намерены сохранить все преимущества оригинального формата конференции, а также всячески способствовать дальнейшему развитию РАД и превращению его в событие международного масштаба.

Правила направления и отбора докладов не претерпели серьезных изменений и доступны на сайте www.rad.lfacademy.ru. Также на сайте можно найти подробную информацию об условиях участия в РАД, все предыдущие выпуски сборника «Новые горизонты международного арбитража», иную необходимую информацию.

Прием тезисов докладов, на основе которых осуществляется отбор спикеров, будет проводиться до 1 ноября 2017 года. Регистрация слушателей откроется 15 января 2018.