Арбитражный центр расширяет сферу деятельности

Герард Давид

Суд Камбиса, или Сдирание кожи с продажного судьи, 1498

Новости отделений Арбитражного центра

Наша задача – максимально эффективный и качественный арбитраж, доступный не только в столице, но и в регионах России.

В сентябре мы рассказывали о запуске первого регионального Дальневосточного отделения Арбитражного центра в городе Владивостоке. Мы рады сообщить, что сегодня в рамках конференции «Современные способы разрешения споров и защита прав предпринимателей», которая прошла на Камчатке, был открыт офис Дальневосточного отделения  в городе Петропавловске-Камчатском. Теперь стороны из Камчатского края могут направлять и передавать документы, а также проводить слушания в своем регионе, что позволит существенно снизить временные и материальные затраты.

Адрес камчатского офиса Дальневосточного отделения: 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, д. 40 кв. 1. Адрес электронной почты: kamchatka@centerarbitr.ru

Кроме того, Арбитражным центром было создано первое специализированное Отделение по разрешению споров в атомной отрасли. Споры в сфере атомной промышленности и энергетики будут рассматриваться в соответствии с правилами Отделения, разработанными с учетом специфики данных споров. В ближайшее время мы завершаем работу над формированием базы специалистов по разрешению споров в атомной отрасли, в которую войдут ведущие эксперты, имеющие значительный опыт разрешения таких споров.

Ранее споры между организациями атомной отрасли рассматривались в Третейском суде при частном учреждении «Центр третейского регулирования и правовой экспертизы», который прекратил свою деятельность 1 ноября 2017 г. Создание Отделения по разрешению споров в атомной отрасли позволит обеспечить рассмотрение от 100 до 200 таких споров в год в соответствии с лучшими современными стандартами, в том числе с использованием Электронной системы арбитражного центра (ЭСАЦ), запуск которой планируется до конца 2017 года.

Базы специалистов Арбитражного центра

Сформированы новые базы специалистов Арбитражного центра в отдельных сферах, а именно:

Также сформирована база специалистов Дальневосточного отделения, объединившая ведущих специалистов с Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Расширена база специалистов в сфере международного арбитража, в которую вошли арбитры из Сингапура, Малайзии, Великобритании, Южной Кореи, США, Японии, Египта и Гонконга.